Какой камень лучше подходит для памятника?

После смерти близкого человека хочется, чтобы о нем как можно дольше помнили. Поэтому родные стараются заказать памятник https://msk.danila-master.ru/articles/zakazat-pamyatnik.html самого лучшего качества. Останется лишь определить — какой материал подойдет для будущего надгробия. Многие предпочитают устанавливать памятники из камня, так как этот материал считается одним из самых долговечных.

Гранитный памятник

Гранит пользуется популярностью, так как обладает высокой прочностью и устойчивостью к атмосферным явлениям благодаря мелкозернистой структуре. Установить памятник из этого материала можно в регионах как с сухим, так и с влажным климатом. Помимо этого камень не тускнеет со временем, на нем не образуются трещины, а после дождя или снега не появляются разводы. Для ухода за таким надгробием можно без опаски применять любые чистящие средства.

Мраморный памятник

Второй по популярности материал для надгробий — мрамор. Камень оптимально подходит для изготовления скульптурных композиций и декоративных элементов. Однако у него есть и существенный недостаток — низкая сопротивляемость атмосферным осадкам. Структура камня вбирает в себя воду, за счет чего со временем внешний вид надгробия может испортиться. Помимо этого материал легко пачкается. Мемориалы из мрамора требуют особого ухода. Их покрывают водостойким лаком и периодически очищают от мха и грибка. Основные достоинства материала: возможность выбора цвета и пластичность.

Памятник из крошки

Такой вариант считается лучшим сочетанием цены и качества. Материал для памятника состоит из гранитной крошки, диаметр которой составляет всего несколько миллиметров, и полимерной смолы. Главным плюсом является то, что в такую смесь можно добавить краситель любого цвета. При этом надгробие из такого материала очень прочное и обладает высокой степенью сопротивляемости влаге, заморозкам и огню.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>