Почему люди пытаются доказать существование Бога?

Людская логика такова, что на все требует оснований и доказательств. Люди пытаются логически, через философию доказать, что есть Высшее Существо. Основываясь при это не на чувства и зов сердце, а на конкретные факты.
Почему так происходит? Люди, которые вроде бы и верят в Бога, пытаются найти этому доказательства. Может они сомневаются в Его любви и участии в их жизни? Они не первые.

Согласно Библии, первые люди — Адам и Ева жили в Эдемском саду в мире с Богом. Они могли общаться с Ним, проводить много времени в Его присутствии. Единственным правилом было — запрет плод. Бог запретил первым людям срывать плоды с одного дерева, но они ослушались Его. С тех пор они стали жить в ссоре с Богом.

Создатель не мог оставить их в Раю, ведь они согрешили, но он не уничтожил их, а даже благословил на земную жизнь, пусть и тяжелую. Безусловно людям было обидно. Они воспринимали Создателя, как любой подросток воспринимает своих земных родителей. Поэтому пытались протестовать и воспитали своих детей в подобном духе.

Возможно и с вами происходило подобное, когда Бог давал вам испытания, вы начинали возмущаться или думали, что Бог вас не любит. Это заложено нам от предков на подсознательном уровне.

Некоторые не получив желаемое на свои молитвы начинают сомневаться в Боге, но Бог не волшебник, поэтому не дает все что мы хотим, он пускает в нашу жизнь лишь то, что нам действительно нужно и если вы будете Ему доверять, то поймете, именно то, что Бог дает нам в жизни.

В заключении можно сказать, что если принцип работы чудес в сказках — увидел, поверил, то в жизни он идет в обратном порядке. Поэтому не сомневайтесь в своей вере, иногда Бог просто проверяет вашу веру, иногда воспитывает в вас стойкость, Он всегда даст то, что нужно именно вам и никогда не потребует ничего сверх ваших сил.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>